Максимальная скорость на автострадах может вырасти до 130 км/ч

2 апреля 2013 г.

Максимально разрешенная скорость на автомагистралях может вырасти до 130 км/ч с 1 мая 2013 года. Эта возможность заложена в проекте новой редакции ПДД, которую разработали в ГИБДД. 

В ведомстве сразу предупреждают – скорость до 130 км/ч будет только на автомагистралях, которые имеют не менее четырех полос, разделительную полосу, а также пересечение с другими дорогами на разных уровнях. То есть речь идет преимущественно о платных участках дорог.

Текущая максимальная скорость на автострадах России для легковых машин - 110 км/ч

Новая редакция правил включает в себя не только рост максимальной скорости. Проект предусматривает, что временные дорожные знаки будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, знаки, регулирующие движение при ремонте дорог «Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» будут иметь желтый фон.

Обновленные правила также детальнее разграничат понятие «парковка» и «стоянка». Так, за соблюдением правил остановки и стоянки, как и сейчас, будет следить полиция, а контроль за использование парковок в будущем будет передан в органы исполнительной власти, так как создание и использование парковок относится законом к их ведению.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

17 января
Популярные