В Новосибирске ужесточили правила уборки снега

27 марта 2013 г.

Депутаты горсовета Новосибирска приняли новые правила благоустройства города, в частности прописали подробнее пункты об уборке снега. Этих изменений, по словам законодателя, потребовала снежная зима, которая заставила власть искать новые формы работы по вывозу снега.

Зимой 2012-2013 власятм пришлось искать новые снегоотвалы

Депутаты отметили, что если снег идет на протяжении 3 часов, и его покров более 2,5 см, то за следующие  6 часов городские службы обязаны вывезти этот снег с дорог города. Новые правила предусматривают наказания для всех ответственных за уборку снега, размер штрафов установят в ближайшее время.

Отдельное обсуждение депутатов вызвал вопрос об уборке снега в частном секторе, где жители постоянно противятся приездам грейдеров, которые, по их мнению, вредят заборам домов.  В новом законопроекте прописано, что за порядок в частном секторе будут отвечать уличные комитеты и сами жители домов, а технология уборки частного сектора будет еще  дорабатываться.

Зима 2012-2013 года стала для Новосибирска одной из самых снежных зим за последние 10 лет, что вызвало колоссальные пробки и заторы на дорогах. Этой зимой в Новосибирске стали регулярными пробки в 10 баллов, а ужасные метели в начале марта стали причиной снежных заносов на трассе Новосибирск-Ленинск Кузнецкий, где в снежном плену не менее ста автомобилей провели около 12 часов. 

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные