Инспекторы ГИБДД хотят записывать на видео общение с нарушителями

27 марта 2013 г.

Сотрудники ГИБДД хотят записывать на видео переговоры инспекторов с нарушителями, чтобы те перестали «давить» на стражей порядка своими служебными полномочиями. Сами ГАИ-шники жалуются, что около половины владельцев автомобилей с «блатными» номерами постоянно мешают им работать, и всячески демонстрируют свое превосходство. Инспекторы попросту боятся неприятностей по службе, вплоть до увольнения, которые грозят им в случае попыток наложить штраф на «неприкасаемых» водителей.

Количество "неприкасаемых" водителей на дорогах России - сотни тысяч 

Для равенства всех водителей на дорогах было бы неплохо вести видеозапись общения инспекторов ГИБДД с водителями с прямой трансляцией в интернет или в общие базы данных, говорят эксперты. Эта идея очень сильно напоминает причину популярности в России видеорегистраторов – они изначально были призваны бороться с коррупцией со стороны инспекторов.

Также предлагается ввести наказание за попытки использоватья служебного положения при общении с инспектором.  В том же докладе ВЦИОМ и правительства РФ звучить идея совсем отменить серийные номера, соответствующие различным силовым или властным структурам, которые напрямую ассоциируются с науршителями ПДД.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня