Пассажирки петербургского такси насилуют водителей

25 марта 2013 г.

Таксисты северной столицы начинают собирать подписи за изменение статьи уголовного кодекса, касающейся сексуального насилия. Некоммерческое Партнерство Такси, выступающее за изменение статьи 131 УК РФ, отправит обращение с подписями депутату Госдумы Вячеславу Лысакову. Согласно этой статье, пострадавшей от изнасилования может быть только женщина, а за изнасилование мужчины женщинами  никакого наказания не предусмотрено.

По действующему закону женщину нельзя наказать за изнасилование мужчины 

Но таксисты, оказывается, подвергаются регулярным насильственным действиям сексуального характера от пьяных пассажирок: женщины используют угрозы, или даже нападают на водителей целой группой.

После того как один из таксистов Петербурга опубликовал видео с регистратора, на котором пассажирка склоняет его к сексу угрозами, остальные водители городских такси стали обращаться в ассоциацию с похожими жалобами.

 

Таксисты считают, что 131-ая статья УК унижает права мужчин и противоречит Конституции РФ, где эти права должны быть равны правам женщин. Поэтому водители уверены, что нужно изменять уголовную статью, чтобы наказание было неизбежно в случае изнасилования человека любого пола. Активисты планируют собрать 10 000 подписей.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня