Автомобиль для президента сделает Marussia Motors Николая Фоменко

25 марта 2013 г.

Проект по производству автопарка для российской власти и элиты возьмет на себя компания Marussia Motors. По программе «Кортеж» разработают лимузин, седан, внедорожник, минивэн и купе, которые построят на единой платформе.

Дизайнерские бюро различных производителей представили свои концепты автомобиля №1

«Марусе» будут помогать ведущие производители автозапчастей, которые смогут предложить линейку моторов с мощностью от 250 до 450 лошадиных сил, автоматическую коробку передач и укрепленные модули кузова. Имена этих производителей пока не названы.

Победителя конкурса на дизайн президентского автомобиля определят первого мая.

Финансирование «Кортежа» к 2018 году будет в районе 18,4 миллиарда рублей, из которых 12,4 миллиарда будут из бюджета. Согласно предложениям Marussia Motors, будет создан Научно-производственный центр и произведено 2,5 тыс. седанов, 3,5 тыс. внедорожников и 1,5 тыс. микроавтобусов. Сам лимузин для президента обойдется заказчикам в 7,4 млн. рублей, внедорожник будет стоить около 4 млн рублей, микроавтобус — около 2 млн рублей.

Сейчас проекту важно определить внешний вид автомобилей и их построить. Победителя конкурса на дизайн президентского автомобиля определят первого мая.

Конкурс дизайна президентского авто собрал около 120 проектов

Marussia Motors появилась на рынке в 2007 году, когда Николай Фоменко создал компанию Marussia. В первый год своего существования «Маруся» объявила о создании мощного спортивного автомобиля. Уже через год фирма представила спорткар с одноименным названием. 

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные