Последние автомобили Saab без пробега уйдут с молотка

22 марта 2013 г.

Уникальная коллекция последних в мире новых автомобилей  Saab, выпущенных незадолго до банкротства производителя, выставлена на торги шведским аукционным домом KVD Kvarndammen.

Уникальная коллекция последних в мире новых автомобилей  Saab

78 автомобилей стоят в зоне "дьюти-фри" в порту Вальхамн неподалеку от Гётеборга и уже доступны покупателям. Организаторы аукциона рассчитывают на спрос из-за рубежа, поэтому и выбрали такое место для его проведения. Дело в том, что часть из представленных авто невозможно зарегистрировать в Швеции, поскольку Saab заявлял их как прототипы образцы, и у них нет необходимых документов. К тому же по шведским законам покупателя ждут большие сборы и налоги. Так, 10% от стоимости автомобиля за растаможку, 25% - НДС, а также 360 евро административного сбора, при том, что пока большинство машин оценивается в незначительные 5-10 тысяч евро.

Среди продаваемых машин есть немало уникальных моделей: например последний Saab 9-3X, выпущенный в 2012 году, или единственный в мире Saab 9-5 с 245-мощным дизелем объемом 2,9. Также в списке машин можно найти тот же 9-5, но с 220-сильной  2,0-литровой турбоустановкой, потребляющей этанол. 

Большинство машин с нулевым пробегом и в идеальном состоянии, при максимально возможной комплектации с навигацией, климат-контролем, музыкой Bose и прочими наворотами.

Шведская автомобилестроительная компания  Saab, основанная в 1937 году, с началом 2000-х несколько раз сменила владельцев, но финансовое положение от этого лишь ухудшалось, а в декабре 2011 года фирма была признана банкротом.

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные