Лимузин Барака Обамы заправили бензином вместо дизеля

21 марта 2013 г.

Во время визита главы США Барака Обамы в Израиль, утром 20 марта, в аэропорту Бен-Гурион президентский Cadillac отказался везти своего хозяина в Иерусалим – машина не завелась.

Бронированный лимузин сломался из-за того, что его заправили не тем топливом: бензином вместо дизеля. Ошиблись не местные сотрудники, а сами американцы. Замену сломанному автомобилю доставили самолетом из соседней с Израилем Иордании, где на американском военном складе хранится запасной бронированный лимузин.

Бронированный «Зверь» президента – настоящая крепость на колесах

Президентский Cadillac, по прозвищу «Зверь», был построен по госзаказу специально для главы государства концерном General Motors. Автомобиль на платформе грузового пикапа весит около восьми тонн, расходует 35 литров топлива на сто километров и стоит больше миллиона долларов.

Броня дверей лимузина около 20 сантиметров и способна выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. «Зверь» также оснащен баллонами с кислородом на случай химической атаки, камерами ночного видения, помповыми ружьями для охраны и пушками со слезоточивым газом, чем сильно напоминает автомобили Джеймса Бонда.

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня