Почтальоны арендуют электрокары от Renault

20 марта 2013 г.

2013 года в автопарке «Почты России» появится 12 электромобилей от Renault, которые почтальоны возьмут в аренду на три года. Электрокары протестируют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре.

Электробатарея Renault Kangoo Z.E должна не замерзнуть Российской зимой

 Из 12 машин 10 будут модели Kangoo Z.E. и две малогабаритных Twizy. Стоимость аренды не раскрывается, однако Франции стоимость Renault Kangoo Z.E. составляет 20 тысяч евро или около 800 000 рублей. Renault Twizy стоит 6,99 тысяч евро, это около 280 тысяч рублей плюс аренда — 50 евро в месяц. 

 Электромобили передаются в аренду вместе с батареями, заряжать которые можно от бытовых электросетей, говорят в «Почте России». Для предприятия интересен опыт поведения электромобиля как холодной зимой в Санкт-Петербурге, так и жарким летом в Сочи. 

Мы уже писали о том, что департамент природопользования хотел предложить МВД, «Почте России» и крупным компаниям пересесть на электромобили. «Почта России» обещала подумать, сказав, что уже имеет собственную программу внедрения электромобилей. 

Renault является первым мировым производителем, представившим клиентам модели доступных электромобилей, таких как Fluence Z.E., Kangoo Z.E., Twizy и ZOE. Альянс Renault-Nissan инвестировал в развитие электромобилей примерно €4 млрд, а всего в мире продано уже более 20 000 электромобилей Renault.

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные