Первый новосибирский воришка госномеров попал под суд

19 марта 2013 г.

Суд Центрального района Новосибирска вынес первое постановление об административном аресте воришки на автомобильные номера. Вора задержали 8 марта на месте преступления на улице Достоевского. Сотрудники ППС доставили его в отдел полиции, где на него составили административный протокол по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества).

Зачастую украденные номера можно было найти в соседнем сугробе или мусорке, однако кто-то платил мошенникам 


9 марта мировой судья, рассмотрев дело об административном правонарушении, постановил назначить мужчине административный арест сроком на 2 суток. Сегодня постановление вступило в законную силу.

Такая мера применяется к похитителю госномеров впервые в Новосибирской области да и в России тоже. Сейчас такие же дела рассматривают судьи еще двух районов города. Этой зимой новосибирские автолюбители особенно часто  жаловались в интернете на кражу номеров, однако многие находили их спустя какое-то время в том же дворе, где ночевала их машина. Полиция на жалобы людей отвечала тем, что поскольку госномер - не частная, а государственная собственность, нет такой статьи, чтобы объективно наказать по ней  злоумышленника. Сейчас разрабатывается законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хищение государственных регистрационных знаков с требованием выкупа за них, говорят в полиции. 

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня