Камеры на автобусах будут следить за московскими нарушителями

18 марта 2013 г.

Летом 2013 года в Москве заработают мобильные камеры, установленные на лобовом стекле автобусов, по данным с которых автовладельцы будут получать штрафы по почте - прежде всего, за выезд на выделенные полосы. Позже такое оборудование могут установить на коммунальной технике и каретах скорой помощи.

Автобусы-шпионы будут следить за любителями обгонять справа

Такая камера записывает все нарушения в память, а по прибытии автобуса в парк данные передаются в ГИБДД для обработки и оформления квитанций. Система будет фиксировать не только выезд на выделенную полосу, но и неправильную парковку. При этом камера будет считывать задний номер и фиксировать нарушителей-мотоциклистов, которые до сих пор штрафов с камер практически не получали.

У автомобилистов регулярно возникают нарекания к системе фотовидеофиксации нарушений. Осенью 2012 года депутаты Госдумы жаловались в мэрию и Минпромторг на комплексы "Стрелка", которые якобы некорректно определяют нарушителей скорости. Движение "Синие ведерки", в свою очередь напоминает, что в столице сейчас многие водители ездят с транзитными и даже прибалтийскими номерами, чтобы избежать штрафных санкций с камер.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные