Немецкая полиция оштрафовала снежную скульптуру машины

18 марта 2013 г.

Люди недаром шутят про немецкую законопослушность и скрупулезность. Сегодня немецкие полицейские выписали штраф за неправильную парковку полноразмерной снежной скульптуре Volkswagen Beetle.

Снежная погода в Германии позволила шутникам из города Ахен слепить снежную скульптуру в масштабе 1 к 1-му, которая очень похожа на машину Volkswagen Beetle. Для большей схожести они сделали контуры фар, стекол, дворников и даже нарисовали шильдик VW на капоте.

Снежная скульптура Volkswagen Beetle

Скульптура была специально размещена в месте, где парковка запрещена, что бы посмотреть на реакцию дорожной полиции.

Но инспекторы шутку не оценили. Сначала они пытались очистить снег с номеров "машины", но поняв, что это бесполезно, просто выписали штраф за неправильную парковку.

Как заявил журналистам представитель полиции Ахена: "нам понравился этот розыгрыш, как и всем остальным, и он очень убедителен. Но, тем не менее, сделан он из снега или метала, он является препятствием на дороге, которая должна быть свободна" – цитирует newsru.ru.

Осталось понять, действительно ли шутники просто хотели посмеяться, или они работают в pr-службе Volkswagen?

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные