Московские полицейские и почтальоны пересядут на электромобили?

18 марта 2013 г.

Чиновники мэрии Москвы хотят обратиться к ряду государственных и частных компаний с предложением использовать электромобили для части их сотрудников.

Письма с этой идеей направят в частности в столичное МВД, «Почту России» и компанию DHL. Госслужащие считают, что использовать электромобили в ночной логистике выгодно, так как в это время суток тарифы в три раза ниже и электросети не перегружены.

Глава департамента природопользования Москвы считает, что для полиции электромобили стали бы альтернативой лошадям в конных подразделениях. Что в случае такой замены делать с животными – не уточняется.

Альтернатива лошадям в конных подразделениях

В Москве работают 30 электрозаправок. К концу года их количество увеличится до ста. Сегодня в России официально продаются два электрокара. Один из них –стоимостью в 1 миллион 800 тысяч рублей, второй выпускается в Китае фирмой Shifeng Group и стоит почти 450 тысяч рублей. Помимо этого, для нужд такси Ставропольского края выпускает электромобили и «АвтоВАЗ», их универсал El Lada стоит 1 миллион 200 тысяч рублей. 

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные