Автосиб-2012: машины для каждого. Часть 1

9 января 2013 г.

«Автосиб» превращается почти в настоящий автосалон. Лет через пять такое мероприятие, возможно, станет действительно главным автомобильным событием за Уралом. Пока же ему недостает новинок – почти все представленные модели уже колесят по российским дорогам, а эксклюзивные модели представлены единично и весьма блекло. 

Тест драйв - Автосиб-2012

Несмотря на сугубую вторичность представленных автомобилей, выставку «Автосиб» в этом году посетили около 7000 тысяч человек – вдвое больше чем в прошлом. Новое здание «Новосибирск Экспоцентр» смогло вместить почти 200 компаний и около 100 машин. Минусом организации можно посчитать только полное отсутствие шоу, и ставшее традиционным время проведения выставки – будние дни рабочей недели. 

Безусловно, главным «магнитов» «Автосиба» стало детище Николая Фоменко – первый российский спорткар Marussia. По сравнению с импортными аналогами купить его можно почти «даром» - «всего» за 4,5-5,5 млн рублей. 
Тест драйв - Автосиб-2012
На Marussia устанавливаются три варианта двигателей V6 - атмосферный, объемом 3,6 л от Renault Laguna мощностью 300 л. с. и два варианта 2,8-литровых турбированных, по 360 и 420 л. с. соответственно, в несколько отличающемся варианте используемых на Opel Insignia. 
Тест драйв - Автосиб-2012
Завидев первую отечественную разработку, многие тут же набросились на машину с жутким негативом. Оно и понятно, за 20 лет полного развала собственного производства в стране, воспринимать что-то отечественное, за исключением военной техники, достаточно сложно. А уж про изделия отечественного автопрома лучше и не говорить. 
Тест драйв - Автосиб-2012
Тест драйв - Автосиб-2012
Так выглядит панель приборов в Marussia. Вместо обычных циферблатов спидометра и тахометра вся информация здесь отображается на дисплее.
Тест драйв - Автосиб-2012
В салоне «Маруси» практически нет открытого пластика (за исключением кнопок) - все панели обтянуты либо качественной кожей, либо алькантарой, либо выполнены из карбона.
Тест драйв - Автосиб-2012
Но «Марусе» нужно отдать должное. На рынке суперкаров, и особенно на российском рынке стоимость автомобиля невысока. Купить что-нибудь хотя бы отдаленно похожее на российский суперкар за эти деньги не представляется возможным. Неудивительно, что проект Marussia пользуется большим интересом, не только в России, но и за границей. 
Тест драйв - Автосиб-2012
По данным Николая Фоменко, у компании уже сейчас есть 700 предварительных заказов. Новосибирск же пока прохладно принял российский суперкар – компания планирует продать здесь не более 5-10 автомобилей. Кстати, серийное производство автомобилей начнется в 2013 году и любой желающий может стать обладателем этого суперкара.

Не отставала по популярности от «гвоздя программы» экспозиция компании «VIP авто». Наибольший восторг вызывал автомобиль марки Ferrari, стоимостью 8,2 млн рублей.
Тест драйв - Автосиб-2012
Ferrari California 2009 модельного года – купе-кабриолет с жестким складным верхом. В духе времени – и впервые под маркой Ferrari. 
Тест драйв - Автосиб-2012
Несмотря на вес в 1810 кг динамика у нового Ferrari еще та. С места до 100 км/час машина способна разогнаться быстрее, чем за 4 сек., объявленная максимальная скорость – 310 км/час. Причем средний расход бензина – лишь 13,1 л. на 100 км пробега; наверное, самая экономичная модель за всю историю марки. 
Тест драйв - Автосиб-2012
Мотор Ferrari California развивает до 460 л.с. при 7750 мин. – безо всякого наддува. И наибольший крутящий момент - 485 Нм – необычно высок для такого литража
Тест драйв - Автосиб-2012
Две другие, чуть менее дешевые модели, тоже вызывали неподдельный интерес у публики. Первая - легендарный Rolls-Royce Phantom — машина, в которой владелец должен ездить исключительно на заднем сиденье.
Тест драйв - Автосиб-2012
Один из лучших и дорогостоящих представительских седанов в мире. В базовой комплектации в задние двери встраиваются выдвижные зонтики, которые можно достать и открыть. Хотя, понятие «Базовая модель» может быть неуместно, так как больше 70 % таких автомобилей делается под заказ. Rolls-Royce Phantom встречается и в варианте кузова типа «Лимузин». 
Тест драйв - Автосиб-2012
Почти все автомобили имеют задний привод. (Под заказ иногда производили полноприводные версии). Задние двери автомобиля открываются против хода, что обеспечивает более удобный и эффектный выход из салона. Второй ряд сидений утоплен вглубь, так что у сидящих сзади людей голова находится на уровне задней стойки.
Тест драйв - Автосиб-2012
Приводиться в движение  роскошный седан 6,75-литровым мотором V12 компании BMW с системой изменения фаз газораспределения Variotronic. Максимальная скорость огромного автомобиля составляет около 240 километров в час.

Мощности второго автомобиля так же с лихвой хватило бы на два средних грузовика. ВыставленныйDodge Viper с двигателем в 506 лошадиных сил оценили в 2,5 млн. рублей. До сотни автомобиль разгоняется за 4 секунды. А максимальная скорость ограничена 305 км/час. 
Тест драйв - Автосиб-2012
В 2010 году с конвейера сошёл последний Dodge Viper четвертого поколения (на фото). Новое поколение Dodge Viper появится в продаже в 2012 году. Какой движок будет стоять под капотом Viper следующего поколения, пока не сообщается. 
Тест драйв - Автосиб-2012
Судя по всему, суперкар получит сразу два агрегата. «Бюджетные» версии модели начнут оснащать мотором V8. Кроме того, будет и двигатель V10 объемом аж 8,4 л! Его мощность составит порядка 700-750 л.с.! 

И совсем уж скромно на их фоне смотрелся «заряженый» BMW X6, с 555 л.с. под капотом. 
Тест драйв - Автосиб-2012
Кстати, тюнингованных автомобилей на АвтоСибе практически и не было. Весь отведенный «уголок» ограничивался парочкой машин немецкого и английского автопрома, да японскими автомобилями для дрифта, не первый год участвующие в городских и российских соревнованиях. 

Впрочем, отсутствие интереса к этой теме с лихвой окупалось большим количеством ретро-автомобилей, а так же несколькими актуальными новинками... 

О них, во второй части.

 

Читайте также тест-драйвы других автомобилей.

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные