У Porsche 911 появится новый конкурент

9 января 2013 г.

Компания Maserati планирует выпустить новый спорткар, который станет конкурентом Porsche 911. Новая модель должна появиться в линейке производителя к 2015 году и будет выполнена на базе еще не представленной Alfa Romeo 4C. Об этом сообщает Autocar.

О новой модели известно немного. Не исключено, что новинка будет называться GranSport, хотя официально данное название еще не утверждено. Что же касается силовой установки, то сейчас руководство компании рассматривает два варианта: битурбированный мотор V6 или битурбированный же агрегат V8, способные выдать 456 и 557 л.с. соответственно. Новый Maserati может также получить роботизированную коробку с двойным сцеплением, которую предоставят партнеры из Ferrari. Привод новинки может быть как задним, так и полным.

По словам главы Maserati Харальда Вестера, выпуск нового среднемоторного спорткара жизненно важен для компании. Согласно существующим планам, ежегодные продажи Maserati к 2015 году должны составить 50 000 автомобилей. Для сравнения: в 2011 году итальянский производитель смог реализовать лишь 6159 автомобилей.

Что же касается цены на новый спорткар, то эксперты считают, что вряд ли автомобиль будет стоить дешевле 120 000 евро.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные