Купил дорогую машину – заплати специальный налог

9 января 2013 г.

В России всё-таки появится специальный налог на роскошные автомобили, однако он будет привязан не к мощности машины, а к её стоимости. Соответствующее решение в данный момент прорабатывается в правительстве, сообщают «Ведомости».

По словам чиновников, речь идет только об очень дорогих автомобилях, критерии для отбора которых предстоит продумать. В какой форме будет воплощен данный сбор за обладание дорогим автотранспортом еще не решено: это может быть и транспортный налог, и госпошлина при регистрации сделок, и импортная пошлина.

Напомним, идея введения специального налога на роскошные транспортные средства обсуждается уже давно. Впервые о налоге на дорогие машины говорил президент Владимир Путин в предвыборных статьях и «инаугурационном» указе. Летом Минфин внес в правительство поправки в Налоговый кодекс, согласно которым базовая ставка транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 л.с. повышалась с 15 до 300 рублей за 1 л.с. Однако поправки, предложенные Минфином, не были приняты до 1 декабря 2012 года, из-за чего стало ясно, что налога на роскошные автомобили в 2013 году не будет.

Комментарии

Статьи

Новое

Обратите внимание! В Новосибирске ищут женщину, уехавшую продавать автомобиль

По информации сообщества Бюро Находок Новосибирска, 11 января 2019 около 08:00 ушла из дома и не вернулась Синельникова Ирина Петровна, 34 года. Сообщается, что она уехала из своего дома...

11 января
Популярные