Toyota предложила заряжать телефоны в автомобилях без проводов

9 января 2013 г.

Toyota предложила своим американским клиентам новую любопытную опцию, благодаря которой заряжать мобильные телефоны в салоне стало возможным без проводов и прикуривателей. Японская компания утверждает, что стала первым автопроизводителем, предлагающим подобный сервис в своих автомобилях (с этим может поспорить Chrysler).

Опробовать новую технологию японцы решили на флагманском для рынка США седане Toyota Avalon Limited 2013 модельного года. Заказав соответствующую опцию в составе пакета за $1750, покупатели смогут заряжать телефон, просто положив его на нескользящую поверхность внизу центральной консоли и активировав специальный переключатель.

Функция будет доступна благодаря технологии Qi, которая является мировым стандартом для беспроводного питания и зарядки. Сейчас беспроводную зарядку на рынке США поддерживают 34 модели мобильных телефонов и смартфонов (включая LG Google Nexus 4, Nokia Lumia 920, HTC Windows Phone 8X), а также ряд других устройств.

Новый Avalon появился у американских дилеров в начале декабря по ценам от $30 990 за бензиновую версию и от $35 555 — за гибридную. Топовая комплектация Limited оценивается в $39 650 (бензиновый двигатель) и $41 400 (гибридная силовая установка).
toyota_telefon_01
toyota_telefon_02
Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные