Штраф за отсутствие детского кресла вырастет в 10 раз

9 января 2013 г.

ГИБДД предлагает увеличить штрафы за перевозку детей без специального удерживающего устройства до пяти тысяч рублей. Такое предложение было высказано во время круглого стола, посвященного проблемам детской безопасности, сообщает «Российская Газета».

По данным Госавтоинспекции, в авариях на дорогах России за 11 месяцев этого года погибло 890 детей, при этом 481 ребенок был пассажиром. Несмотря на то, что перевозка детей без специального удерживающего устройства запрещена, многие родители не соблюдают данное правило. Не останавливает их и штраф за данное нарушение — согласно КоАП, он установлен на уровне в 500 рублей.

При этом некоторые родители нарушают правила перевозки детей уже по пути домой из роддома. Детские кресла отсутствуют в списке рекомендуемых вещей, которые необходимо иметь при выписке. В ГИБДД предлагают изменить эту ситуацию и внести детское удерживающее устройство  в этот список. Такая норма действует в некоторых Скандинавских странах, где ребенка могут просто не отдать родителям, если машина не оборудована детским креслом. В 20 регионах Госавтоинспекция уже провела специальную кампанию, во время которой выписавшимся роженицам бесплатно вручали такие удерживающие устройства.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные