Nissan за четыре года выпустит 15 гибридов

9 января 2013 г.
Nissan Altima Hybrid. Фото Nissan

Компания Nissan собирается до 2016 года выпустить 15 гибридных моделей и расширить линейку электромобилей. Разработка новых экологически чистых автомобилей входит в программу производителя по снижению к 2020 году вредных выбросов у всех представителей модельного ряда. Появление таких машин позволит поможет «Ниссану» сократить средний расход топлива моделей семейства на 19 процентов.

О каких именно моделях идет речь – не сообщается. Как уточняет издание Cars.com со ссылкой на представителя Nissan Брайана Брокмана, в ближайшие годы планируется обновление электрокара Leaf, запуск электрической версии компактвэна NV200, создание электромобиля Infiniti и еще одной модели, о которой Брокман рассказать отказался.

Электрокар Infiniti будет построен в стилистике концепта LE, показанного в апреле нынешнего года. Он получит модернизированную силовую установку хэтчбека Nissan Leaf. «Инфинити» станет отличаться от донора литий-ионными аккумуляторами увеличенной емкости и усовершенствованной системой зарядки батарей, которая позволит полностью «заправить» автомобиль на 50 процентов быстрее, чем у «Лифа».

Свою новую гибридную силовую установку «Ниссан» представил осенью прошлого года. Она состоит из 2,5-лиитрового бензинового двигателя с механическим нагнетателем, вариатора и комплекта литий-ионных батарей. Мощность такой установки эквивалента показателям обычного ДВС объемом 3,5 литра, при этом расход топлива у гибрида меньше.

На сегодняшний день гибридных моделей у Nissan нет. Бензин-электрическую силовую установку использует только седан Infiniti M35h, который в Россию официально не поставляется. Прежде в США предлагалась гибридная версия модели Altima, но от нее отказались при смене поколений, так как на модели применялись технологии Toyota.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня