Должников по алиментам будут лишать прав

9 января 2013 г.

Автомобилистов, имеющих задолженность по алиментам, могут начать лишать водительских прав. Соответствующий законопроект поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Об этом сообщает Агентство страховых новостей.

В пояснительной записке к проекту утверждается, что ограничение в правах должников активно применяется во многих государствах. К примеру, лица, не выполняющие обязательства по содержанию ребенка, могут лишиться права получать или иметь водительское удостоверение в Великобритании и Израиле.

При этом законопроект указывает, что такой способ принуждения к оплате алиментов нельзя будет применить, если сумма задолженности не превышает 5000 рублей, если это лишит должника его основного дохода или если он пользуется автомобилем в связи с инвалидностью. Кроме того, судебный пристав должен лично ознакомить задолжавшего автомобилиста с постановлением о временном ограничении в праве управлять машиной.

Напомним, впервые о возможности отбирать права у неплательщиков алиментов заговорили в конце октября. Законопроект был разработан представителями Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также некоторыми членами Совета Федерации.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные