Audi представила новую RS6

9 января 2013 г.

Audi опубликовала официальные фотографии своей новой «ракеты» под названием RS6, которая будет выпускаться только в кузове универсал. Ну а под капотом этой машины окажется двигатель V8 с наддувом объемом 4,0 л, который выдает 560 л.с. А максимальный крутящий момент у этого мотора составляет 700 Н∙м! Правда, стоит отметить, что предыдущая версия RS6 была мощнее – ее V10 объемом 5,0 л выдавал 580 л.с. (правда, крутящий момент раньше был 650 Н∙м).

УвеличитьУвеличить

Удивляет и динамика машины. С 0-100 км/ч Audi RS6 нового поколения может разгоняться всего за 3,9 с. Это не просто быстро, это очень быстро, даже по сравнению с другими «горячими» машинами. Для сравнения, новая RS6 сразу на 0,6 секунды быстрее предыдущего поколения и на 0,4 с быстрее своего главного конкурента – BMW M5. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне… А покупатели смогут сами выбирать «максималку»: 250 км/ч, 280 км/ч или 305 км/ч. Естественно, выбор этот будет не бесплатным. При этом средний расход топлива этого суперкара, по уверениям производителя, составит всего 9,8 л на 100 км – таких показателей удалось достигнуть благодаря системе отключения половины цилиндров и системы стоп-старт. Коробка передач будет 8-ступенчатая, автоматическая.

УвеличитьУвеличить

Внешне Audi RS6 заметно отличается от обычных «шестерок». Машина получила агрессивный аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски, спойлер на крыше и так далее. Да и внутри машина хороша.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные