Налог на сверхдорогие автомобили откладывается

9 января 2013 г.

Владельцы мощных дорогих автомобилей в 2013 году будут платить транспортный налог по старой схеме. Дело в том, что, согласно законодательству, все изменения налоговых ставок должны быть приняты и опубликованы не позднее 1 декабря перед годом вступления поправок в силу. Однако и после 1 декабря таких поправок опубликовано не было, сообщают «Ведомости».

Напомним, летом Минфин согласовал соответствующие поправки и внес их в правительство. Согласно им, с 2013 года для автомобилей с двигателем мощностью от 410 л.с. базовая ставка транспортного налога должна была бы возрасти с 15 до 300 рублей за каждую силу, а для мотоциклов и мотороллеров мощностью от 150 л.с. — с 5 до 25 рублей. К примеру, для Москвы это решение было бы эквивалентно увеличению налога на самые мощные автомобили вдвое.

Информацию о невозможности введения налога с 2013 года подтверждает и федеральный чиновник, участвовавший в обсуждении проекта. Кроме того, президент России Владимир Путин на встрече с представителями парламентских партий заявил, что необходимо стремиться к отмене транспортного налога и замене его акцизами на топливо, хотя и отметил, что к этому нужно стремиться в перспективе, однако пока Россия к этому не готова.

Таким образом, российские владельцы Lamborghini, Maserati и Ferrari могут спать спокойно — еще год транспортный налог для них останется на том же уровне.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Комиссионная продажа легковых, грузовых авто и спецтехники

Комиссионная продажа автомобилей по поручению физических и юридических лиц является одним из главных направлений деятельности нашей компании. За долгое время работы нашими специалистами, имеющими большой и успешный опыт, созданы...

20 июня
Популярные