Кроссовер Skoda Yeti получит «младшего брата»

9 января 2013 г.

Компания Skoda планирует выпустить новый компактный кроссовер, внешность которого будет иметь много общего с моделью Yeti. Новинка получит название Polar и выйдет на рынок в 2015 году. Об этом сообщает издание L’Automobile.

Новый кроссовер будет достигать в длину 4,2 метра и будет призван составить конкуренцию таким автомобилям. как Nissan Juke или готовящемуся к выпуску Peugeot 2008. Дизайн автомобиля будет ориентироваться на более крупный Yeti. В частности, модель получит характерные фары, бамперы и капот. А вот решетка радиатора будет выполнена уже в новом корпоративном стиле.

Ранее Volkswagen Group уже демонстрировала концепт другого компактного кроссовера — речь о VW Taigun, представленном на автосалоне в Сан-Паулу. Удивительно, но, вопреки сложившейся традиции, Skoda Polar не будет иметь со своим «фольксвагеновским» аналогом ничего общего. В отличие от Taigun, построенном на базе модели Up!, новая Skoda будет выполнена на платформе MQB, а ближайшими родственниками станут последнее поколение VW Golf и Audi A3. Данные о возможных силовых установках Skoda Polar пока что отсутствуют, хотя наверняка они будут общими с вышеуказанными родственными моделями. Новый кроссовер будет рассчитан на жителей городов, а потому по умолчанию привод будет передним. Впрочем, появление полноприводной версии создатели всё же не исключают.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня