Лишение прав за 0,2 промилле. Есть статистика

9 января 2013 г.

Депутаты Государственной Думы, наконец-то, подсчитали, сколько же водителей лишается прав за незначительное содержание алкоголя в крови. И оказалось, что среди всех «лишенцев» на долю людей, у которых отняли права за уровень алкоголя менее 0,2 промилле, сейчас приходится около 12%.

Фото: Фотобанк Lori

Причем, как подчеркивает «Российская газета», бывают случаи, когда сотрудники ГИБДД оформляют протокол даже при микроскопических долях алкоголя в крови – порой даже ниже допустимой погрешности, прописанной в паспорте алкотестеров. А российские суды, не особо разбираясь, лишают таких водителей прав. При этом очень важно отметить - в будущем сроки наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения могут быть ужесточены, ведь на рассмотрении в Думе находится документ, который предполагает лишение прав за езду в пьяном виде уже на три года, плюс штраф в размере 30 000 рублей. Кроме того, есть предложение за повторную езду в состоянии опьянения вообще сажать в тюрьму!

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков попросил у МВД предоставить ему данные о том, за какое же количество промилле сейчас лишают прав. И вот какие результаты он получил – за первые дни октября в среднем по России около 12% всех пойманных пьяных водителей имели меньше 0,2 промилле, в Москве этот процент достигает 15%. А у 5,5% было вообще менее 0,1 промилле.

Источник

Комментарии

Статьи

Новое

Test111

Описание...

30 июня
Популярные

Test111

30 июня